Обращение генерального директора

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Рад представить вам годовой отчет холдинга «Газпром-Медиа» за 2021 год.

В этом году за основу креативной концепции годового отчета я решил взять идею сверхпроводимости, изучением которой уже больше века занимаются ученые по всему миру. Благодаря этому удивительному квантовому явлению многие сферы шагнули далеко вперед: в медицине активно используются технологии МРТ, в транспортной сфере — поезда на магнитной подушке, сверхпроводники применяют в электроэнергетике, в макро- и микротехнике, в сфере IТ и так далее.

Ярким событием 2021 года стало открытие нового уникального свойства сверхпроводимости, которое имеет огромный потенциал для новых изобретений и в будущем позволит вывести медицину и квантовые вычисления на абсолютно другой уровень. Через 10–20 лет сверхпроводимость будет широко использоваться в различных отраслях.

Эта вдохновляющая история из области точных наук навела меня на мысль, что холдинг «Газпром-Медиа» тоже, в свою очередь, олицетворяет собой образ сверхспособности, а его активы обладают свойством сверхпроводимости. И у меня сложился образ идеального медиа, которое передает информацию и влияет на многие аспекты нашей жизни благодаря связности всех активов. Эта идея продолжается в визуальном оформлении отчета, в использовании графических элементов и иллюстраций.

Мы неуклонно продолжаем двигаться по пути цифровой трансформации. И не случайно один из разделов отчета посвящен инновационным проектам, которые стали настоящим вызовом для индустрии, так как никто прежде подобного не делал. Каждая наша новая сделка расширяет и повышает нашу экспертизу. Приобретение в этом году компании «Квант» позволило усилить наши компетенции в области IT, рекламных и маркетинговых технологий, а также в продаже цифровой рекламы. По прогнозным данным, к концу года холдинг получит рекордную выручку от цифровой рекламы в размере 5 млрд рублей, из которых 1 млрд составляет выручка от монетизации новых продуктов и рекламных инструментов в цифровой среде.

Десятый год подряд мы удерживаем лидерство в самой прогрессивной телеаудитории в возрасте от 14 до 44 лет. В этом году наши творческие ресурсы пополнились авторами и мультипликаторами детского контента: в команду холдинга вошла анимационная студия, которую мы назвали «Ярко». В ноябре мы сделали подарок для молодежи и запустили новую социальную сеть вертикальных видео Yappy.

Это только малая доля тех результатов, которых нам удалось достичь в этом году. В отчете, включающем несколько разделов, мы показываем ключевые финансовые показатели, главные события уходящего года, результаты работы каждого актива, реализованные проекты в области корпоративной социальной ответственности. Мы также рассказываем о полученных премиях и наградах, количество которых с каждым годом только растет.

Хочу обратить ваше внимание, что впервые в годовом отчете мы разместили десятки фотографий веселых и улыбающихся руководителей холдинга и активов, директоров разных направлений. За ними вместе и за каждым по отдельности стоят целые команды, создающие уникальные сценарии, снимающие захватывающие фильмы, реализующие новаторские идеи. Портретов много, и вместе с тем портрет один, являющий собой собирательный образ нашей дружной, сильной команды, команды холдинга и активов «Газпром-Медиа». Без этих людей невозможно было бы достичь тех высоких результатов, которыми мы ежегодно рады с вами делиться.

Генеральный директор «Газпром-Медиа»
Александр Жаров

Команда

Заместители генерального директора:
Светлана Фефилова
Тинатин Канделаки
Юлия Голубева
Александр Моисеев
Директора:
Антонина Приезжева,
директор дирекции по управлению персоналом и административным вопросам
Оксана Сартисон,